1,2482
    -0,0028 (-0,22 %)

La Croatie obtient son ticket pour les huitièmes face à de vaillants Écossais

par Arthur Cremers (iDalgo)

Dos au mur avant la troisième journée de la phase de poules de l'Euro 2020, la Croatie devait s'imposer ce soir face à l'Écosse pour éviter l'affront d'une élimination avant les huitièmes. Après une première période maîtrisée et l'ouverture du score de Nikola Vlasic (17ème), les joueurs de Zlatko Dalic ont rejoint les vestiaires en étant accrochés par les Écossais. C'est Callum McGregor qui a redonné espoir aux siens à la 42ème d'une frappe sèche depuis l'extérieur de la surface. Mais il en fallait plus pour que Luka Modric baisse les bras. Le Ballon d'or 2018 a donné l'avantage à l'équipe au damier à la 62ème d'un magnifique extérieur du pied qui s'est logé en lucarne. Il a ensuite déposé un ballon sur la tête d'Ivan Perisic qui a fait le break (77ème). Score final 3-1 pour la Croatie qui termine deuxième du groupe D grâce à la défaite de la République tchèque contre l'Angleterre. L'Écosse, quant à elle, dit adieu à son rêve de phase finale.