1,2493
    -0,0018 (-0,15 %)

Clermont bat Toulon... qui sort du top six

par Arthur Cremers (iDalgo)

En clôture de la 24ème journée de Top 14, Clermont recevait Toulon dans son stade Marcel-Michelin, à partir de 21h05. Très vite, Morgan Parra a inscrit les trois premiers points de l'ASM grâce à une pénalité obtenue à la 4ème minute. Puis il n'a même pas fallu autant de temps au RCT pour aplatir le premier essai (transformé) de la rencontre par l'intermédiaire de Gabin Villière (6ème). La fin de la première période a été une succession de coups de pied de Parra (Clermont) et Carbonel (Toulon) qui ont respectivement ajouté neuf et six points à leur équipe respective. À la pause, ce sont les Toulonnais qui mènent (12-13). Le second acte a mis du temps avant de s'emballer. Malgré de nouvelles pénalités inscrites par les botteurs, Clermont a dû attendre la 76ème minute et un essai de Apisai Naqalevu pour prendre un avantage définitif. Score final 25-16 en faveur des Auvergnats qui conservent leur 4ème place au classement. Les Varois, quant à eux, sortent du top 6 au profit du Stade Français.