1,2623
    -0,0015 (-0,12 %)

Sunderland estoque Manchester United

Kone a obligé De Gea à marquer contre son camp/Photo prise le 13 février 2016/REUTERS/Lee Smith (Reuters)

par Quentin Migliarini (iDalgo) Manchester United s'est incliné sur la pelouse de Sunderland (2-1) en ouverture de la 26e journée de Premier League, samedi. Les Mancuniens restaient sur deux victoires et un match nul face à Chelsea avant cette rencontre, entamée sur un tout petit rythme. L'entame de match catastrophique des Reds profitait d'ailleurs aux Black Cats, auteurs de l'ouverture du score dès la 3e minute de jeu. Wahbi Khazri tirait un coup franc à destination de la surface que personne ne parvenait à reprendre. De Gea, pourtant vigilant sur sa ligne, était surpris. Quelques belles occasions se succédaient de part et d'autre à l'approche de la mi-temps. Moment choisi par Anthony Martial pour remettre les deux équipes à égalité. L'international français profitait d'une frappe détournée par le gardien adverse dans ses pieds pour marquer dans le but vide d'un lob bien senti (39e). La chance allait pourtant tourner en faveur des locaux à la reprise. Khazri, très actif aujourd'hui, trouvait Kone sur corner. Celui-ci, d'un puissant coup de tête, obligeait De Gea, malheureux sur ce coup, à commettre l'irréparable (2-1, 82e). Coup d'arrêt pour Manchester United qui pourrait voir West Ham lui ravir la cinquième place en cas de victoire sur le terrain de Norwich.