5 071,63
    +1,08 (+0,02 %)

Southampton en profite, pas West Ham

Imbula buteur Stoke/Photo prise le 13 février 2016/REUTERS/Adam Holt (Reuters)

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Après la défaite plus tôt dans la journée de Manchester United sur la pelouse de Sunderland (2-1), West Ham United avait l'occasion de dépasser les Red Devils au classement en cas de victoire à Norwich City (18e). Mais les coéquipiers de Dimitri Payet n'ont pu que limiter la casse en arrachant le nul (2-2) après avoir été menés 2-0. Tous les buts ont été inscrits en seconde période. Brady (55') et Hoolahan (66') avaient fait le plus dur pensait-on mais Payet (74') puis Noble (77') égalisaient au plus vite. Les Hammers ne prennent pas cette 5e place et demeurent 7e. C'est Southampton qui en profite pour passer 6e à égalité avec West Ham (40 pts), un point derrière Manchester United après sa victoire au Pays de galles sur Swansea (1-0). Long est l'unique buteur de la partie. Stoke City a été s'imposer nettement à Bournemouth (3-1) grâce au premier but anglais de Giannelli Imbula notamment. Autre victoire à l'extérieur, celle de Watford contre Crystal Palace avec un doublé de Deeney. Enfin, West Bromwich Albion a également voyagé avec bonheur du côté de Liverpool en s'imposant (1-0) contre Everton grâce à Rondon.