5 022,21
    -29,20 (-0,58 %)

Sabalenka Reine de Madrid

par Martin Schmuda (iDalgo)

Aryna Sabalenka a remporté le titre le plus important de sa carrière au WTA 1000 de Madrid en prenant le meilleur sur Ashleigh Barty 6-0 3-6 6-4. La Biélorusse a commencé pied au plancher face à une Barty complètement sonnée par la puissance de son adversaire. Sabalenka a collé une bulle à la numéro une mondiale en moins de 25 minutes. Dans la seconde manche, l'Australienne a pris la mesure de l'évènement et a commencé à jouer tout en variations de hauteurs et d'effets. Elle a égalisé à un set partout avant l'heure de jeu. Dans le dernier acte, Barty a fait la course en tête sans jamais réussir à breaker. Sabalenka a saisi l'opportunité laissée par l'Aussie à 4-4 pour inscrire deux jeux blancs consécutifs et s'adjuger la victoire. La joueuse de 23 ans prend sa revanche après la finale perdue à Stuttgart et décroche le dixième trophée de sa carrière. Conséquence de cela, elle atteindra lundi le meilleur classement de sa carrière à la quatrième place.