La bourse est fermée
  • CAC 40

    6 553,86
    +9,19 (+0,14 %)
     
  • Euro Stoxx 50

    3 776,81
    +19,76 (+0,53 %)
     
  • Dow Jones

    33 761,05
    +424,38 (+1,27 %)
     
  • EUR/USD

    1,0257
    -0,0068 (-0,66 %)
     
  • Gold future

    1 818,90
    +11,70 (+0,65 %)
     
  • BTC-EUR

    24 106,63
    +61,41 (+0,26 %)
     
  • CMC Crypto 200

    574,64
    +3,36 (+0,59 %)
     
  • Pétrole WTI

    91,88
    -2,46 (-2,61 %)
     
  • DAX

    13 795,85
    +101,34 (+0,74 %)
     
  • FTSE 100

    7 500,89
    +34,98 (+0,47 %)
     
  • Nasdaq

    13 047,19
    +267,27 (+2,09 %)
     
  • S&P 500

    4 280,15
    +72,88 (+1,73 %)
     
  • Nikkei 225

    28 546,98
    +727,65 (+2,62 %)
     
  • HANG SENG

    20 175,62
    +93,19 (+0,46 %)
     
  • GBP/USD

    1,2139
    -0,0064 (-0,52 %)
     

Popularité : confiance en hausse pour Emmanuel Macron et Élisabeth Borne selon un sondage

© Bertrand GUAY / AFP

La confiance à l'égard d'Emmanuel Macron  progresse d'un point à 38%, une hausse qui s'établit à six points en deux mois, et la Première ministre Élisabeth Borne est également en progrès (32%, +3) selon un sondage Elabe pour Les Echos et Radio Classique publié jeudi. Ils sont en revanche 26% (+1) à ne faire "pas vraiment confiance" au chef de l'Etat et 29% (-5) n'ont "pas confiance du tout", soit un sous-total à 55%, en baisse de quatre points par rapport à la précédente livraison de ce sondage, le 30 juin, dix jours après les élections législatives qui ont privé le chef de l'Etat de majorité absolue à l'Assemblée nationale.

La cote de popularité de Macron en hausse de sept points parmi les électeurs de Mélenchon

Un total de 30% (+1) des sondés déclarent faire "plutôt confiance" au président de la République "pour affronter efficacement les principaux problèmes du pays" et 8% (=) lui font "tout à fait confiance". Alors que les députés La France insoumise s'opposent vigoureusement aux textes sur le pouvoir d'achat à l'Assemblée, la cote du président est en hausse de sept points parmi les électeurs de Jean-Luc Mélenchon (25%), mais aussi parmi ceux de l'écologiste Yannick Jadot (44%, +8).

>> LIRE AUSSIMacron en vacances au fort de Brégançon pour une «pause studieuse» de trois semaines

 

Parallèllement, alors que la majorité et la droite se sont accordés sur les mesures adoptées à l'Assemblée, le chef de l'Etat enregistre une forte baisse parmi les électeurs de la can...


Lire la suite sur Europe1

Notre objectif est de créer un endroit sûr et engageant pour que les utilisateurs communiquent entre eux en fonction de leurs centres d’intérêt et de leurs passions. Afin d'améliorer l’expérience dans notre communauté, nous suspendons temporairement les commentaires d'articles