1,2622
    -0,0000 (-0,00 %)

Ligue 1 : victoire du PSG à Montpellier et 100e but pour Mbappé

Kylian Mbappé a inscrit ce samedi son 100e but sous les couleurs du PSG.

Le Paris SG, vainqueur à Montpellier avec le 100e but de Kylian Mbappé sous ce maillot (3-1), a pris quatre points d'avance au classement de Ligue 1, tandis que Rennes a poursuivi sa série catastrophique en perdant contre Lens (2-0), samedi pour la 13e journée. Avec une équipe remaniée quelques jours après la belle performance en Ligue des champions à Manchester United (3-1), les Parisiens ont longtemps peiné, comme lors de leurs deux derniers matchs de L1 (défaite contre Monaco 3-2 puis nul contre Bordeaux 2-2).

Mais Moïse Kean a fini par donner l'avantage aux siens à la 77e minute d'une frappe spectaculaire, et Mbappé, préservé sur le banc pendant près de 80 minutes, a corsé l'addition (90e + 1), empilant ainsi son 10e but de la saison. C'est surtout le 100e sous le maillot parisien pour le champion du monde, qui n'avait pas marqué lors des trois dernières rencontres toutes compétitions confondues, mais reste surtout sur neuf matchs de Ligue des champions sans trouver le chemin des filets.

Paris prend les devants

Les Parisiens, avec 28 points, se donnent de l'air dans un classement très embouteillé, où l'OM, deuxième avec quatre points de moins, compte toujours deux matchs en retard à disputer.

Dimanche, les dernières rencontres de la 13e journée pourront bousculer la hiérarchie : Lille et Monaco, respectivement troisième et cinquième avec un nombre de points identique à celui de Montpellier (23), s'affronten [...] Lire la suite