• GBP/USD

1,2442
    +0,0003 (+0,03 %)

JO de Tokyo: la France médaillée de bronze au concours complet par équipes

Emmenée par Nicolas Touzaint, l'équipe de France d'équitation a remporté la médaille de bronze au concours complet par équipes aux Jeux olympiques de Tokyo. (Photo: MOLLY DARLINGTON / Reuters)

JEUX OLYMPIQUES DE TOKYO - Une fin de concours à couper le souffle. Ce lundi 2 août, l’équipe de France d’équitation a apporté une nouvelle médaille à la délégation à bleue à Tokyo: le bronze du concours complet par équipe. Il s’agit de la 23e récompense obtenue par les Français au Japon.

Après une très belle remontée la veille au classement général, pour passer de la 9e (à la suite du dressage) à la 3e place (après le cross), les cavaliers français Nicolas Touzaint, Christopher Six et Karim Florent Laghouag ont su réussir une très belle performance dans l’épreuve du saut d’obstacle pour terminer en 3e position derrière les champions olympiques britanniques et l’Australie.

Mis sous pression par la Nouvelle-Zélande ce lundi, les Français sont parvenus à ne faire tomber qu’une seule barre durant toute l’épreuve du saut d’obstacle pour conserver leur 3e place. Ils terminent même à un souffle des Australiens et passent tout près d’une médaille d’un encore plus beau métal.

En 2016, aux Jeux olympiques de Rio, les Français avaient remporté la médaille d’or sur cette épreuve avec Astier Nicolas, Thibaut Valette, Karim Florent Laghouag et Mathieu Lemoine, tous débutants aux Jeux.

À voir également sur le HuffPost: JO 2016 : la France décroche la médaille d’or au concours complet d’équitation par équipes

Cet article a été initialement publié sur Le HuffPost et a été actualisé.