• S&P 500

5 018,51
    -3,70 (-0,07 %)

Grand Prix 2021 de judo de Zagreb : une deuxième journée survolée par les Slovènes

Les compétitrices slovènes se sont illustrées lors du deuxième jour du Grand Prix 2021 de judo de Zagreb. Médaillée d'argent lors des championnats du monde de Budapest en juin dernier, Andreja Leski,attendue au tournant ce samedi, a brillé.

Deux slovènes en or

Après avoir survolé les tours préliminaires, la Slovène a arraché la victoire en finale face à la néerlandaise Van den Berg.

Elle remporte donc l'or dans la catégorie des moins de 63 kg, une médaille décernée par Vladimir Barta, directeur sportif de la Fédération internationale de judo.

Sa compatriote, Anka Pogacnik a quant à elle remporté l'or dans la catégorie des moins de 70 kg, en battant la Britannique Kelly Petersen Pollard. Ruben Houkes, directeur de la communication pour les jeunes au sein de la Fédération internationale, a décérné les médailles de cette catégorie.

Grigalashvili enchaîne les ippons

Tato Grigalashvili, également médaillé d'argent aux championnats du monde de Budapest, a remporté tous ses combats jusqu'à la finale, en enchaînant les ippons. Dans son style habituel, puissant, le Géorgien s'est défait du brésilien Guilherme Schmidt en finale des moins de 81 kg.

Sa médaille lui a été remise par Armen Bagdasarov, directeur de l'arbitrage de la Fédération internationale de judo.

Autre vainqueur du jour, Hidayat Heydarov, qui a pris le meilleur sur le Moldave Victor Sterpu dans un combat acharné. Il remporte l'or dans la catégorie des moins de 73 kg. Sa médaille lui a été remise par Akinobu Osako, superviseur de l'arbitrage de la fédération internationale de judo.