• GBP/USD

1,2612
    -0,0026 (-0,20 %)

Euro 2020 : la Mannschaft surclasse le Portugal

Pour son deuxième match de la phase de poules, l'Allemagne a surclassé le Portugal (2-4).

L'Allemagne monte en puissance. Battue dès son entrée en lice dans l'Euro par l'équipe de France (1-0), la NationalMannschaft a signé une démonstration contre le champion d'Europe en titre portugais (2-4). Un succès mérité qui relance totalement les hommes de Joachim Löw dans la compétition ainsi que le suspense dans ce groupe F. Retour sur la rencontre et les buts en vidéo.

LE MATCH. L'Allemagne renverse le Portugal

Dans son jardin de l'Allianz Arena de Munich et devant 15 000 spectateurs, la NationalMannchaft donne le coup d'envoi de ce choc contre le champion d'Europe en titre. Rapidement, l'Allemagne donne le tempo de la rencontre et monopolise le cuir. Si bien qu'après seulement quatre minutes de jeu, Matthias Ginter trouve Robin Gosens sur un centre au second poteau. L'arrière gauche de l'Atalanta Bergame reprend parfaitement le cuir d'une reprise de volée et trompe Rui Patricio (4e). Mais le but est finalement refusé pour un hors-jeu de Serge Gnabry. Les Allemands mettent beaucoup d'intensité dans ces premières minutes et sont très bien rentrés dans ce deuxième match de poule. À l'inverse, les Portugais semblent totalement dépassés.

Acculés en défense, les hommes de Fernando Santos demeurent toutefois redoutables sur contre-attaque. Et sur un contre éclair mené par Bernardo Silva après un corner allemand, le joueur de Manchester City sert d'une longue passe Diogo [...] Lire la suite