1,2633
    +0,0011 (+0,08 %)

Euro 2020 : l’Angleterre réussit ses débuts

L'attaquant anglais Raheem Sterling, buteur face à la Croatie.

L'Angleterre vient d'enterrer ses vieux démons. Pour la première fois de leur histoire, les Three Lions ont remporté leur match d'ouverture d'un Euro de football en domptant (1-0) une transparente sélection croate. Retour sur la rencontre et le but de Raheem Sterling (57e).

LE MATCH. Raheem Sterling fait chavirer Wembley

Sous les encouragements des 22 500 spectateurs présents à Wembley, le coup d'envoi du choc du groupe D est donné par le capitaine britannique Harry Kane après le coup de sifflet de l'arbitre italien Daniele Orsato. Dans les premières minutes, les deux équipes s'observent prudemment. Pourtant, les Anglais s'installent rapidement dans le camp croate, monopolisent le ballon et finissent par dégainer les premiers. Servi à l'entrée de la surface par Raheem Sterling, Phil Foden enfume le défenseur croate Josko Gvardiol et enroule une frappe puissante du gauche qui s'écrase sur le poteau de Dominik Livakovic (6e). La première alerte est donnée !

Face à l'absence de réaction des Croates, les joueurs de Gareth Southgate accélèrent et insistent. À la réception d'un corner, Kalvin Phillips signe une superbe volée qui contraint Livakovic à s'illustrer d'une parade réflexe (9e). Ça chauffe dans la défense croate ! Au quart d'heure de jeu, les Anglais privent largement de ballon le finaliste de la dernière Coupe du monde, avec 70 % de possession de balle. Une dominati [...] Lire la suite